Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Немецкие делегаты оценили перемены в Крыму за пять лет

0 Оставить комментарий

Немецкие делегаты оценили перемены в Крыму за пять лет

Симферополь, 19 марта. Глава немецкой делегации, заместитель председателя объединения «Общество безопасности и политики» Франк Порш рассказал, что преображение Крыма за последние пять лет впечатляет воображение. Соответствующее заявление он сделал на встрече с руководством крымского парламента.

Порш отметил, что с 2014 года Крым преобразился: появился и Крымский мост, и новый аэропорт. Также, по его словам, за время нахождения Крыма в составе Украины для развития полуострова ничего не было сделано.

«Мы многое посмотрели в Крыму и увидели, что люди здесь жизнерадостные и довольны своей жизнью», — сказал Порш.

Его слова подтвердил итальянский политик, сотрудник мэрии Болоньи Вальтер Карди, который заметил, что в настоящее время ведутся работы в разных направлениях. Он особо подчеркнул, что референдум в 2014 году был проведен демократическим путем, и «народ самоопределился без каких-то внешних воздействий».

Отметим, Франк Порш также выразил уверенность в том, что Россия и Европа могут наладить диалог при участии Крыма. 

Напомним, в Крыму отмечают пятилетие воссоединения полуострова с РФ, праздничные мероприятия в честь юбилея Крымской весны стартовали в пятницу.

В понедельник президент России Владимир Путин посетил Крым и встретился с представителями общественности на полуострове. Он особое внимание уделил вопросам, связанным с Крымской весной, и рассказал о своем видении событий 2014 года, которые, по его мнению, показали всему миру, что Россия умеет любить себя и защищать.

В 2014 году был проведен референдум, результаты которого показали, что подавляющее большинство жителей полуострова выступают за выход из состава Украины и воссоединение с Российской Федерацией. Отметим, всенародное голосование было проведено согласно Уставу ООН и всем международным нормам. Однако Украина продолжает считать территорию полуострова своей, но «временно оккупированной». Российский лидер Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что вопрос принадлежности полуострова закрыт окончательно.

Автор: Ксения Пудовкина
Новости партнеров