Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Крыму назвали ритуальными планы Порошенко «вернуть» полуостров

0 Оставить комментарий

В Крыму назвали ритуальными планы Порошенко «вернуть» полуостров

Симферополь, 19 марта. Планы президента Украины Петра Порошенко «вернуть» Крым, которыми он поделился со СМИ, являются «ритуальными», считает глава республики Сергей Аксенов.

Он подчеркнул, что заявление украинского президента — очередное «пустое сотрясение воздуха». Аксенов обратил внимание, что поддержавшие Порошенко западные партнеры не учитывают мнение крымчан.

«Мнение крымчан этих деятелей, как обычно, не интересует. Наш полуостров для них – это просто кусок суши без людей. Именно поэтому все их заявления были, есть и останутся пустым сотрясанием воздуха», — написал Аксенов на своей странице в Facebook.

По словам главы Крыма, на полуострове Порошенко вспоминают лишь в контексте его позорным бегством из Симферополя в 2014 году.

В Крыму назвали ритуальными планы Порошенко «вернуть» полуостров

Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором за воссоединение с РФ проголосовали более 95% местных жителей. Ряд стран, в том числе Украина, отказываются признавать итоги народного волеизъявления и продолжают считать полуостров «украинской» территорией.

Москва неоднократно подчеркивала, что Крым стал российским в результате демократического процесса и в соответствии с международным законодательством, вопрос о статусе полуострова окончательно закрыт.

В эти дни Крым отмечает пятилетнюю годовщину со дня возвращения в состав РФ. Торжественные мероприятия начались в регионе в конце прошлой недели. Накануне в Симферополе состоялся праздничный концерт, на котором присутствовал президент России Владимир Путин. Президент лично поздравил крымчан, он подчеркнул, что Крымская весна показала огромную силу правды и справедливости.

Автор: Василий Котов
Новости партнеров