Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Президент «Лукойла» пообещал в Госдуме, что цены на бензин не изменятся

0 Оставить комментарий

Президент «Лукойла» пообещал Госдуме, что цены на бензин не изменятся

Глава «Лукойла» Вагит Алекперов заявил в Госдуме, что цены на бензин до конца года не должны сильно измениться. Об этом руководитель корпорации рассказал сегодня на заседании внутрифракционной группы фракции «Единая Россия». Первый заместитель руководителя фракции Адальби Шхагошев рассказал Федеральному агентству новостей подробности этой встречи.

«Заканчивается соглашение правительства с нефтяными компаниями, которое было заключено до конца марта. Нам сказали, что компании и дальше будут вести диалог с Кабмином, и наверняка договоренности будут продлены», — отметил Адальби Шхагошев.


Депутат обратил внимание ФАН на заявление Алекперова о том, что цены на бензин в 2019 году будут стабильными. 

«По ценам на бензин, учитывая, что сейчас начнется посевная, нам было важно это услышать. Параллельно наши коллеги общаются с профильными министерствами, — отметил Шхагошев.

— Мы часто общаемся с федеральными министрами, а когда крупные корпорации на нашей площадке высказываются на те же темы, у нас есть возможность для сравнения. Легче осуществлять парламентский контроль, когда мы знаем мнение двух сторон».

Адальби Шхагошев
Адальби Шхагошев отметил, что Алекперов рассказал депутатам и о решении проблемы с нестабильными ценами на нефть.

«Через ОПЕК+ была решена важная проблема — спекулятивная, — поделился собеседник ФАН. — За счет этого обеспечено отсутствие серьезных скачков цен на нефть».

Как уточнил Шхагошев, президент «Лукойла» Вагит Алекперов выразил уверенность, что российская отрасль в среднесрочной перспективе сможет минимизировать последствия от санкций США по отношению к нефтяному сектору Венесуэлы, куда российские компании вложили более 4 млрд долларов.

Автор: Ольга Летягина
Новости партнеров