Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 19 марта 12.30: курды убили трех бойцов ВС Турции в Алеппо, армия США переправила в Ракку террористов ИГ из Аль-Багуза

0 Оставить комментарий

Сирия новости 19 марта 12.30: курды убили трех бойцов ВС Турции в Алеппо, армия США переправила в Ракку террористов ИГ из Аль-Багуза

Сирия, 19 марта. Курды подорвали автомобиль ВС Турции и убили трех военнослужащих в Алеппо, армия США переправила в Ракку террористов ИГ1 из Аль-Багуза, САА отразила несколько атак исламистов в Хаме. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы:  ведут обстрел позиций радикалов в Алеппо и Хаме.

Курды: убили трех военнослужащих ВС Турции в Алеппо.

Международная коалиция: перевезла террористов ИГ из Дейр-эз-Зора в Ракку.

Карта военных действий в Сирии

Провинция Алеппо

Карта военных действий – Алеппо

Боевики курдских Отрядов народной самообороны (YPG) заложили мину на пути следования военного конвоя ВС Турции недалеко от города Аль-Баб, передает информационное агентство Al-Masdar News со ссылкой на заявление представителей курдских боевиков. В результате детонации самодельного взрывного устройства было убито трое военнослужащих турецкой армии.

На юге провинции Алеппо продолжаются перестрелки между незаконными вооруженными формированиями и Сирийской арабской армией (САА). Об этом сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR).  

Провинция Даръа

Карта военных действий – Даръа

Позиции правительственных сил САР в населенном пункте Даиль, расположенном к северу от административного центра провинции Даръа, подверглись атаке неизвестных боевиков, пишет местный источник в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@IbnulYaman).

В несколько поселений региона прибыла гуманитарная помощь от Красного Полумесяца, передает Twitter-канал (@ahmadalissa). По данным автора публикации, продукты и предметы первой необходимости получили 3665 семей.  

Провинция Ракка

Карта военных действий – Ракка

Военный источник пишет в Twitter (@SY_R_I_A_N), на территорию военной базы армии США в Ракке въехали автобусы с террористами «Исламского государства»1, из числа тех, что сдались проамериканским «Демократическим силам Сирии» (SDF) в Аль-Багузе.

В административном центре провинции прогремел взрыв, передает местный источник в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@ raqqa_r_w_b). Информации о жертвах нет.

В поселении Аль-Джарния обнаружено тело 14-летнего подростка, погибшего от многочисленных ножевых ранений. Об этом сообщает Twitter-канал (@smmsyriafr).

Провинция Хама

Карта военных действий – Хама

На севере провинции Хама не прекращаются столкновения между радикальными исламистами и правительственными войсками САР. Местный источник передает на своей странице в социальной сети Twitter (@ahmadalissa), что террористы предприняли попытку проникнуть на подконтрольные САА территории в районе Мурека. Сирийская армия отбила атаку джихадистов. Также, по данным Twitter-канала (@ahmadalissa), перестрелки между войсками Башара Асада и незаконными вооруженными формированиями зафиксированы в долине Аль-Габ. Сообщается, что в данной части региона САА ликвидировала банду боевиков при попытке пробраться в мирные районы.  

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров