Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Матвиенко предложила способ урегулирования кризиса в Ливии

0 Оставить комментарий

Матвиенко предложила способ урегулирования кризиса в Ливии

Москва, 19 марта. Конфликт в Ливии должен быть урегулирован жителями африканской страны путем общенационального инклюзивного диалога. Такой способ предложила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с председателем Высшего госсовета Ливии Халедом аль-Мишри.

«Судьбу страны должны решать сами ливийцы», — отметила она.

По словам ливийского политика, главным препятствием на пути к завершению кризиса в африканском государстве является негативное вмешательство извне. Он полагает, что решением проблемы может стать референдум по Конституции, а также парламентские и президентские выборы.

Собеседники в ходе встречи также обменялись мнениями касаемо путей выхода из ливийского кризиса в аспекте достижения общенационального согласия и региональной безопасности в рамках реализации «Плана действий», который разработал спецпредставитель генерального секретаря ООН по Ливии Гассан Саляме, пишет «Парламентская газета».

Накануне стало известно о том, что заместитель министра здравоохранения Ливии Мохаммад Хайта в ходе визита в Москву подписал соглашение о сотрудничестве с Минздравом РФ в области оказания основных медицинских услуг, а также улучшения и управления больницами и медицинскими центрами в африканском государстве.

Кроме того, с председателем Высшего госсовета Ливии встретился специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов. Стороны подтвердили важность активного российско-ливийского политического диалога.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров