Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Швыдкой назвал Хуциева легендой российского кинематографа

0 Оставить комментарий

Швыдкой назвал Хуциева легендой российского кинематографа

Москва, 19 марта. Деятели искусства и режиссеры выразили соболезнования родным и близким известного режиссера Марлена Хуциева в связи с его кончиной.

Во вторник стало известно о смерти известного режиссера. Хуциев скончался на 94-м году жизни.

Народный артист России Владимир Хотиненко заявил, что фильмы, снятые Хуциевым, являются вкладом не только в российское, но и мировое кино. По словам режиссера, у Хуциева было индивидуальное мироощущение.

Хотиненко отметил, что картина «Невечерняя», над которой Хуциев работал последние годы, станет памятником режиссеру. Артист выразил сожаление, что режиссер не успел доделать фильм о Чехове и Толстом, отметил Nation News.

Режиссер, народный артист РФ Николай Досталь отметил, что работы Хуциева стали классикой, по ним учатся новые поколения кинематографистов. Он добавил, что Хуциев был прекрасным человеком — был открытым и доброжелательным, всегда готов был помочь.

Заслуженный деятель искусств РФ, режиссер Владимир Грамматиков назвал творчество Хуциева примером свободы и человеческого взгляда на жизнь.

Специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой назвал Хуциева легендарной фигурой отечественного кинематографа. По его словам, артист был великим мастером, который «обращался ко всем, какой бы сложности картину он не делал». Швыдкой подчеркнул, что Хуциев в своих фильмах рассказывал истории, которые касались каждого зрителя.

Автор: Данила Копп
Новости партнеров