Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ рассказал о помощи мировому сообществу для решения кризиса в Венесуэле

0 Оставить комментарий

МИД РФ рассказал о помощи мировому сообществу для решения кризиса в Венесуэле

Москва, 19 марта. Москва и Тегеран готовы способствовать усилиям мирового сообщества по поиску взаимопонимания между политическими силами Венесуэлы. Об этом говорится в сообщении на сайте министерства иностранных дел России.

Отмечается, что во вторник утром министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудил кризис в Венесуэле со своим иранским коллегой Мохаммадом-Джавадом Зарифом по телефону. Разговор состоялся по инициативе Тегерана.

Дипломаты обсудили складывающуюся ситуацию в Венесуэле. Они подчеркнули готовность России и Ирана способствовать усилиям международного сообщества по нахождению взаимопонимания между ответственными политическими силами Венесуэлы. Как уточнили министры, эта работа должна вестись на основе принципов Устава ООН. Как говорится в сообщении МИД, урегулирование кризиса в Венесуэле приведет к решению социально-экономических задач государства.

Напомним, в январе нынешнего года в Боливарианской Республике начались протесты против действующего президента Николаса Мадуро, после чего лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временным руководителем страны. В тот же день о поддержке оппозиционера заявили США и ряд других западных стран.

Мадуро заявил о стремлении Вашингтона совершить переворот в стране, попадающей в сферу нефтяных интересов Белого дома. Россия, Китай и других стран выступили в поддержку законной власти Венесуэлы, а «президентский» статус Гуайдо в Кремле назвали ничтожным.  

МИД РФ рассказал о помощи мировому сообществу для решения кризиса в Венесуэле

Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров