Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В МИД заявили, что Россия не пойдет на уничтожение комплексов с ракетой 9М729

0 Оставить комментарий

В МИД заявили, что Россия не пойдет на уничтожение комплексов с ракетой 9М729

Москва, 19 марта. Россия не пойдет на уничтожение комплексов с ракетой 9М729. Об этом говорится в комментарии министерства иностранных дел РФ.

«На уничтожение комплексов с нашей ракетой 9М729, которая без каких-либо на то оснований объявлена Вашингтоном противоречащей договору, мы пойти не можем», — говорится в комментарии российского МИД​​​.

В российском внешнеполитическом ведомстве уточнили, что Москва в условиях отказа США от ДРСМД вынуждена готовиться к потенциальному развертыванию американских ракет средней дальности. По информации МИД РФ, американская сторона ведет активную разработку новых ракетных систем средней дальности.

Напомним, именно испытания ракеты 9М729 США ранее называли «нарушающими условия ДРСМД». Россия опровергла эти заявления, в январе Минобороны РФ провело специальный брифинг, в рамках которого военным атташе и журналистам была продемонстрирована ракета 9М729.  

Отметим также, что Россия приостановила свое участие в Договоре РСМД на фоне безосновательных обвинений в несоблюдении соглашения со стороны Вашингтона. При этом российские официальные лица также неоднократно указывали на то, что нарушают ДРСМД как раз США. 

В МИД заявили, что Россия не пойдет на уничтожение комплексов с ракетой 9М729

Автор: Федор Веснин
Источник: МИД РФ
Новости партнеров