Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинская журналистка попала в базу «Миротворца» за визит в Крым

1 Оставить комментарий

Украинская журналистка попала в базу «Миротворца» за визит в Крым

Киев, 19 марта. Украинская журналистка, автор блога на портале «Страна.ua» Олеся Медведева оказалась в базе данных скандально известного сайта «Миротворец» после визита в Крым.

О случившемся она рассказала в социальной сети Facebook, отметив, что попадание в базу «Миротворца» – «достойное окончание спецпроекта и поездки в Крым».

«Достойная компания, встречайте вашу покорную слугу на сайте «Миротворец». Думала, что не дождусь уже, но нет! Вот оно, признание!» — написала Медведева.

Журналистка при этом обратила внимание на неточности в опубликованной на сайте информации и подчеркнула, что ничего после случившегося не последует.

Украинская журналистка попала в базу «Миротворца» за визит в Крым

Напомним, в 2019 году празднуется пятилетие Крымской весны — события, когда регион стал российским в результате народного референдума. Большинство жителей полуострова проголосовали за воссоединение Крыма с Россией. Севастополь стал городом федерального значения.

Несмотря на то, что народный референдум прошел в соответствии с Уставом ООН и международным правом, Украина по-прежнему считает регион своей, но «временно оккупированной» территорией.

«Миротворец» незаконно публикует в открытом доступе личные данные людей, которые, по мнению основателей сайта, сотрудничают с республиками Донбасса или активно высказывают позицию по присоединению Крыма, отличную от официальной позиции Киева.

Ранее постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич призвал организацию добиваться закрытия сайта «Миротворец», куда уже включены личные данные многих депутатов и общественных деятелей, в том числе французских, итальянских и британских политиков.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров