Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Boeing заявили о работе по обеспечению полной безопасности 737 MAX

0 Оставить комментарий

В Boeing заявили о работе по обеспечению полной безопасности 737 MAX

Москва, 19 марта. Руководство Boeing предпринимает меры, чтобы обеспечить полную безопасность эксплуатации самолетов типа 737 MAX. Об этом говорится в заявлении главного исполнительного директора компании Денниса Мюленберга.

Глава Boeing отметил, что обеспечение безопасного и надежного полета на лайнерах остается непреходящей ценностью корпорации. По словам Мюленберга, Boeing един с государственными органами, международными регуляторами и своими клиентами в стремлении поддержать расследование и предотвратить новые трагедии в будущем.

«Основываясь на фактах катастрофы рейса 610 авиакомпании Lion Air и поступающих сведений о рейсе 302 Ethiopian Airlines, мы предпринимаем действия, чтобы полностью обеспечить безопасность 737 MAX», — говорится в заявлении.

Мюленберг отметил, что сотрудники Boeing находятся вместе со следователями в Эфиопии, чтобы помочь в расследовании катастрофы и предоставить техническую экспертизу.

Он также пообещал, что в ближайшее время компания выпустит обновление программного обеспечения для 737 MAX и соответствующую подготовку пилотов. Это позволит устранить обнаруженные после аварии проблемы.

Самолет авиакомпании Ethiopian Airlines Boeing-737 MAX 8 потерпел крушение у эфиопского города Дэбрэ-Зэйт утром 10 марта. В катастрофе погибли 157 человек, в том числе три россиянина.

Автор: Виктор Мальцев
Новости партнеров