Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СМИ сообщили, что Deutsche Bank выдал Трампу более 2 млрд долларов кредитов

0 Оставить комментарий

СМИ сообщили, что Deutsche Bank выдал Трампу более 2 млрд долларов кредитов

Нью-Йорк, 19 марта. Журналисты The New York Times утверждают, что немецкий банк Deutsche Bank выдал кредитов на более 2 млрд долларов бизнесмену Дональду Трампу до того, как он был избран президентом США.

С журналистами издания пообщались более 20 действующих и бывших членов руководства этого банка. По их словам, Deutsche Bank согласился выдать кредиты Трампу, поскольку в начале 1990-х пытался заработать себе репутацию на рынке финансовых услуг США. Тогда будущего американского президента отказались кредитовать из-за череды банкротств его компаний.

Ведущий маклер инвестбанка Goldman Sachs Майк Оффит, работавший на Deutsche Bank, рассказал журналистам, что Трамп пришел к нему офис, чтобы попросить кредит на 125 млн долларов. Ему понадобились деньги на ремонт небоскреба в Манхэттене в 1998 году.

Также банк выделял Трампу средства на строительство другого небоскреба в 2005 году — более 500 млн долларов. По данным источников газеты, когда небоскреб был построен, Трамп стал испытывать финансовые проблемы с продажей квартир в новом здании. Тогда юристы бизнесмена сослались на пункт о форс-мажорных обстоятельствах и потребовали компенсации ущерба в размере 3 млрд долларов. В ответ представители банка подали на Трампа в суд, требуя вернуть выданный кредит.

Напомним, что по данным американских СМИ, политические противники Трампа пытаются найти сведения о незаконных переводах денег между Trump Organization и Deutsche Bank.

Отметим, что журналисты The Wall Street Journal сообщали, что немецкий банк отказался выдавать кредит компании Трампа в 2018 году.

Автор: Борис Николаев
Новости партнеров