Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Представители оппозиции захватили посольства Венесуэлы в США

0 Оставить комментарий

Представители оппозиции захватили посольства Венесуэлы в США

Каракас 19 марта. Дипломатические представительства Венесуэлы в США были захвачены представителями оппозиции. Об этом заявили в Каракасе.

В правительстве Венесуэлы подчеркнули, что захватчики располагают публичной поддержкой правительства США, нарушая Венскую конвенцию о дипломатических отношениях. В Каракасе потребовали от властей Вашингтона принять меры для прекращения захвата этих зданий, в противном случае власти Венесуэлы могут принять «законные и взаимные действия на венесуэльской территории».

В правительстве Венесуэлы подчеркнули, что несмотря на разрыв дипломатических отношений между двумя странами, по данным Венской конвенции, необходимо обеспечить неприкосновенность дипломатических представительств, что и происходит в Каракасе со зданием посольства США.

Напомним, что 21 января лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо незаконно объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Его поддержали США и ряд стран Запада. Законно избранный президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал Гуайдо «марионеткой США», обвинив Штаты в подготовке госпереворота в стране. Россия, Китай, а также ряд других стран поддержали власть Мадуро, сообщает «Газета.ru».

Ранее эксперт сравнил политику США в отношении Венесуэлы «с гранатой в руках обезьяны».

Автор: Борис Николаев
Источник: пресс-служба правительства Венесуэлы
Новости партнеров