Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп отдал четверть президентской зарплаты министерству внутренней безопасности США

1 Оставить комментарий

Трамп отдал четверть президентской зарплаты министерству внутренней безопасности США

Вашингтон, 19 марта. Президент США Дональд Трамп перечислил четверть своей зарплаты за работу на посту главы государства (100 тысяч долларов) министерству внутренней безопасности. Об этом он написал в сервисе микроблогов Twitter.

«Хотя пресса не любит об этом писать, а мне от них это и не надо, я отдаю свою годовую зарплату президента в размере 400 тыс. долларов различным ведомствам в течение года. Эту я отдаю министерству внутренней безопасности», — сообщил Трамп.

К сообщению президент США прикрепил фотографию чека на 100 тысяч долларов.

Дональд Трамп отказался от составляющей 400 тысяч долларов в год зарплаты президента сразу после выборов. Но так как ее выплаты требует закон, глава государства заявил, что собирается отдавать зарплату на различные благотворительные цели.

Ранее стало известно, что в бюджете США на 2020 год предусмотрено выделение 500 миллионов долларов на борьбу с «влиянием» России. В РФ считают такое расходование бюджетных средств делом Вашингтона, но призвали американских граждан поинтересоваться у своих политиков эффективностью трат «на откровенно фальшивые идеи».

Автор: Виктор Мальцев
Новости партнеров