Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дело Кокорина отправлено в прокуратуру накануне его дня рождения

0 Оставить комментарий

Дело Кокорина отправлено в прокуратуру накануне его дня рождения

Москва, 19 марта. В московскую прокуратуру было направлено обвинительное заключение по делу бывших футболистов сборной России Павла Мамаева и Александра Кокорина. Об этом рассказали ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников и член общественной наблюдательной комиссии Борис Клин.

Мельников и Клин провели проверку содержания Кокорина в московском СИЗО «Бутырка» накануне его дня рождения. Предполагается, что в ближайшее время врачи футбольного клуба «Зенит», за который выступал Кокорин, смогут посетить изолятор и осмотреть травмированное колено футболиста.

«Так как дело передано на утверждение, вопрос о допуске клубных врачей «Зенита» для осмотра травмированного колена Александра Кокорина переходит от следователя к прокуратуре, ―  приводит слова Мельникова газета «Известия».

Отмечается, что ОНК направит обращение в московскую прокуратуру, в котором попросит как можно быстрее выдать врачам петербургского клуба разрешение на медицинский осмотр Кокорина в СИЗО. Напомним, что Кокорин будет находиться в СИЗО как минимум до 8 апреля по решению суда.

В ОНК полагают, что осмотреть Кокорина должны именно врачи «Зенита», так как ФСИН не располагает медиками, чьей специальностью является спортивная медицина.

«Право на здоровье — это конституционное право вне зависимости от совершенного гражданином правонарушения, и Александр Кокорин имеет право на квалифицированную помощь точно так же, как и любой заключенный», — отметил  Мельников.

Напомним, что 19 марта Кокорину исполняется 28 лет. Как рассказал сам футболист, который сейчас содержится в двухместной камере, он не планировал каких-то особенных торжеств в этот день. По его словам, он хотел бы воспользоваться разрешением следователя на звонок семье. Также он был бы рад, если бы близкие передали ему праздничный торт.

В октябре прошлого года Павел Мамаев, Александр Кокорин и их друзья стали участниками двух драк в центре Москвы. Спортсмены частично признали свою вину.

Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров