Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД Сирии призвал США прекратить финансировать террористов в регионе

1 Оставить комментарий

МИД Сирии призвал США прекратить финансировать террористов в регионе

Дамаск, 18 марта. Вашингтон продолжает оказывать поддержку террористам в Сирии ради осуществления своих далеко идущих планов на Ближнем Востоке, говорится в заявлении МИД Сирии, опубликованном агентством SANA.

По данным представителя сирийского МИД, Соединенные Штаты «продолжают неограниченную поддержку терроризма в Сирии». При этом в ведомстве подчеркивают, что это является вопиющим нарушением Устава ООН, норм международного права и всех международных резолюций, связанных с этим вопросом.

Решение Вашингтона о выделении пяти миллионов долларов организации «Белые каски» в МИД Сирии назвали «отчаянной попыткой», которая доказывает, что «США не перестают делать ставки в поддержку террористов для реализации своих специальных планов и планов израильских оккупантов в Сирии и регионе».

Сирийские дипломаты призвали американскую администрацию уважать резолюции Совбеза ООН, касающиеся борьбы с терроризмом, и прекратить финансирование и вооружение террористов.

МИД Сирии призвал США прекратить финансировать террористов в регионе

На прошлой неделе стало известно, что США намерены направить пять миллионов долларов на финансирование организации «Белые каски» (связанная с запрещенной в РФ «Аль-Каидой»1 группа, которая позиционирует себя как «отряды гражданской обороны») и механизма по расследованию преступлений в Сирии. 

Напомним, организация, финансируемая Госдепартаментом США, неоднократно давала поводы для атаки США на САР. В частности, постановочный ролик о «химатаке» 7 апреля 2018 года на Думу в Восточной Гуте стал поводом для нанесения ракетного удара по авиабазе в Хомсе со стороны США.

МИД Сирии призвал США прекратить финансировать террористов в регионе

В минувшую субботу официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова сообщила, что российские власти предоставили доказательства преступной деятельности «Белых касок» в Сирии. 

В понедельник, как сообщало Федеральное агентство новостей, стало известно, что члены «Белых касок» занимаются съемкой нового пропагандистского видео на территории провинции Идлиб. По данным источника, «Белые каски» свободно перемещаются по территории идлибской зоны деэскалации. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров