Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Французский министр назвала своего кота Брекситом за неспособность определиться

0 Оставить комментарий

Французский министр назвала своего кота Брекситом за неспособность определиться

Париж, 18 марта. Министр по европейским делам при МИД Франции Натали Луазо рассказала, что назвала своего кота Брекситом – за нерешительность и непоследовательность. Она сравнила неспособность определиться своего домашнего животного с политикой Лондона.

«Дело закончилось тем, что я стала звать своего кота Брексит​​​. Он будит меня утром мяуканьем, потому что хочет выйти из комнаты. Как только я открываю ему дверь, он застывает в нерешительности посередине, недовольно глядя на меня, когда я выставляю его за дверь», ― приводит слова министра газета Journal du Dimanche.

Напомним, британский парламент ранее выступил против условий Brexit, достигнутых в ходе переговоров премьер-министра страны Терезы Мэй и представителей ЕС. Против документа 12 марта высказался 391 член парламента Британии. «За» проголосовали 242 человека, пишет RT. В эту среду в британском парламенте должно пройти голосование по сделке, предложенной Мэй. Если соглашение не будет принято, то дата Brexit может быть перенесена на более поздний срок. Так же не исключен вариант, при котором Великобритания выйдет без сделки 29 марта, что нанесет серьезный удар по экономике страны, пишет «Газета.ру».

Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров