Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Гадалку и двух банкиров осудили по делу «Нота-банка»

0 Оставить комментарий

Гадалку и двух банкиров осудили по делу «Нота-банка»

Москва, 18 марта. Останкинский суд Москвы приговорил гадалку Нону Михай к 3,5 годам колонии по делу о хищении из «Нота-Банк». Также сроки назначили бывшим руководителям компании Дмитрию и Вадиму Ерохиным.

Нона Михай получила срок после признания ее вины в подстрекательстве. Дмитрий и Вадим Ерохины осуждены на 8,5 и 6 лет колонии общего режима соответственно. Братья, которые являлись совладельцами «Нота-банка», были признаны виновными в совершении хищения 2,1 миллиарда рублей. Следствие считает, что Нона Михай выступала советницей руководителей банка и подталкивала их к хищению.

Было установлено, что Ерохины в 2015 году похитили 1,5 миллиарда рублей, размещенных на депозитном счету компании «Мостотрест». Также подсудимые присвоили 321 миллион рублей, оформив деньги в качестве невозвращенного личного займа. Кроме того, преступники украли у банка 350 миллионов рублей, перечислив их на счет фирмы-однодневки по фиктивному договору.

Также «Нота-Банк» фигурировал в деле полковника Захарченко. Следствие считает, что он получал взятки от руководства организации, поэтому предупредил владельцев о предстоящих обысках.

Автор: Василиса Бойко
Новости партнеров