Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Аль Бано потребовал у Киева исключить его из черного списка и возместить ущерб

0 Оставить комментарий

Аль Бано потребовал у Киева исключить его из черного списка и возместить ущерб

Рим, 18 марта. Итальянский певиц Аль Бано потребовал у Киева исключить его из черного списка министерства культуры Украины и возместить моральный ущерб, сообщило агентство ANSA.

Адвокаты певца готовы обратиться в Европейский суд по правам человека.

«Мы дойдем до Страсбурга [ЕСПЧ], потому что это опасный прецедент», — сказал защита Аль Бано Кристиано Магалетти, отметив, что реагировать нужно «со справедливым возмущением чудовищной несправедливостью».

Адвокат подчеркнул, что этот случай не должен восприниматься с иронией и легкостью. Аль Бано — известный музыкант и должен иметь право посещать Украину, добавил он. 

Сообщается, что музыкант просит вмешаться в ситуацию итальянских дипломатов. В случае получения компенсации, сумма которой не указывается, средства будут направлены в одну из благотворительных организаций Украины, сообщили представители певца.

Напомним, ранее стало известно, что Аль Бано попал в черный список министерства культуры Украины на основании обращения Службы безопасности. Сам певец был удивлен решению украинского руководства. По его словам, он никогда не говорил и не давал никаких оценок по поводу Украины. Артист признался, что сперва даже не поверил в это, подумав, что это шутка. Он также добавил, что посещал Украину примерно три-четыре года назад и тогда «все было хорошо».

Автор: Данила Копп
Источник: ANSA
Новости партнеров