Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минобороны Франции назвало катастрофическим вступление в НАТО «очередной Украины»

3 Оставить комментарий

Минобороны Франции назвало катастрофическим вступление в НАТО «очередной Украины»

Вашингтон, 18 марта. Вступление в НАТО стран, похожих на Украину и Грузию, будет не только катастрофическим, но и станет сигналом о сокращении мощи США. Об этом заявила министр обороны Франции Флоранс Парли, выступая в вашингтонском Атлантическом совете.

Глава ведомства упомянула Киев и Тбилиси, комментируя возможность ослабления Вашингтоном своего влияния в НАТО и Европе. Министр обороны назвала катастрофическим вступление в Альянс «очередной Украины».

«Если в НАТО вступит очередная Грузия или очередная Украина, это не только будет катастрофическим, но и подаст сигнал остальному миру о резком сокращении мощи США», — выразила мнение она.

По ее словам, каждый раз, когда США отступают от Европы, угрозы возвращаются, чтобы «не давать покоя самим Штатам». В то время как укрепление европейской независимости, отметила Парли, не должно рассматриваться как шаг против Вашингтона.

Минобороны Франции назвало катастрофическим вступление в НАТО «очередной Украины»

Напомним, Киев стремится в НАТО на протяжении нескольких лет. После 2014 года власти Украины отказались от внеблокового статуса государства. Через два года вступление в Альянс назвали главной целью внешней политики страны. В то же время и европейская интеграция стала одной из приоритетных целей Киева.

В конце февраля на Украине был подписан проект закона, вносящего изменения в конституцию страны о курсе в Европейский союз и НАТО. При этом, как пишет «Царьград», в Альянсе не раз подчеркивали, что Киеву в блоке места нет.

Начало отношениям между НАТО и Грузией было положено в 1992 году. После революции 2003 года Грузия стала стремиться к укреплению связей с Альянсом. Это стремление было поддержано в апреле 2008 года на саммите НАТО в Бухаресте.

Ранее генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что военно-политический блок намерен оказать Киеву помощь в сферах кибернетической безопасности и ликвидации радиоактивных отходов. На данный момент готовятся соответствующие проекты.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров