Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Боевые системы РФ полностью контролируют акваторию Черного моря, сообщил Бондарев

0 Оставить комментарий

Боевые системы РФ полностью контролируют акваторию Черного моря, сообщил Бондарев

Москва, 18 марта. Российские боевые системы полностью контролируют акваторию Черного моря для исключения провокаций со стороны кораблей НАТО, сообщил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

В связи с пятилетней годовщиной возвращения Крыма в состав РФ Бондарев сообщил журналистам, что «сегодня российские боевые системы полностью контролируют акваторию Черного моря, а Крым стал нашим «непотопляемым авианосцем». 

Он подчеркнул, что усиление российской противокорабельной группировки крайне важно сегодня из-за того, что «акваторию Черного моря постоянно патрулируют натовские корабли, устраивают там провокации».

Сенатор добавил, что подобные шаги со стороны России необходимы для создания баланса сил в этом регионе, чтобы парировать угрозы, связанные с размещением дополнительных потенциалов вдоль российских границ.

Ранее в понедельник Бондарев сообщил, что РФ разместила дальние бомбардировщики Ту-22М3 на авиабазе в Гвардейском в Крыму в ответ на появление американской ПРО в Румынии. Самолеты в будущем модернизируют для поражения систем ПВО и ПРО в любой точке Европы. 

Боевые системы РФ полностью контролируют акваторию Черного моря, сообщил Бондарев

В интервью Федеральному агентству новостей директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов назвал пятичасовой полет Ту-22М3 над Черным морем отрезвляющим фактором для стран Запада.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров