Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Катастрофические провалы Навального по всей России не попали в «отчет» Леонида Волкова

0 Оставить комментарий

Катастрофические провалы Навального по всей России не попали в «отчет» Леонида Волкова

Москва, 18 марта. Правая рука Алексея Навального — Леонид Волков — подвел «некоторые итоги» работы штабов блогера в годовщину президентских выборов в России. «Итоги» посвящены работе региональных отделений штаба Навального, который так и не участвовал в президентской гонке из-за судимости.

Сначала Волков заявил, что закрывать штабы в регионах было нельзя, так как «слишком много сил вложено в построение сети», а следом добавил: из «более 80» остались только 37 ячеек. Кроме того, правая рука Навального похвалил работу сторонников блогера в регионах за рост подписчиков на YouTube-каналах, героизм персонала, «отмену распильных конкурсов» и «увольнения чиновников». При этом никаких конкретных примеров он не приводит.

Абстрактная похвала в адрес региональных отделений штаба Навального разбивается о факты, которые приводят журналисты издания «Политика Сегодня». Издание также напоминает, какие катастрофические провалы Навального по всей России не попали в «отчет» Леонида Волкова.

Во-первых, поисковик Google не находит ни одного результата за год по запросам «отменили из-за расследования штаба Навального» и «уволили из-за расследования штаба Навального». В не дословных запросах агрегатор выдает новости, в которых упомянута деятельность региональных ячеек сети блогера. Например, в Уфе ФАС отменила конкурс по разработке генплана города после жалобы штаба Навального, а в Татарстане чиновники отказались от закупки мебели на фоне расследования.

Катастрофические провалы Навального по всей России не попали в «отчет» Леонида Волкова

При этом нужно понимать, что слова «на фоне» и «после» не означают «из-за». Более того, в «результативности» своей работы сомневаются сами сотрудники региональных отделений Навального.

«Возможно, в местном исполкоме обратили внимание на предложенную нами мебель подешевле и решили не тратить часть бюджета района на роскошные столы и стулья», — сказали сотрудники штаба Навального в Казани.

Во-вторых, уголовные дела по коррупционным преступлениям Следственный комитет и ФСБ России возбуждают, не дожидаясь «расследований» штабов Навального. Например: депутата Госдумы Вадима Белоусова задержали за взятку в 3,5 миллиарда рублей; саратовского парламентария Алексея Полянского — за мошенничество на 19 миллионов рублей, а депутата Заксобрания Ленобласти Сергея Караваева вместе с его отцом — за аферы с землей на сумму в 50 миллионов рублей.

В-третьих: Леонид Волков не только не раскрывает, сколько бюджетных средств якобы сэкономила «работа штабов» блогера, но и умалчивает, сколько денег пожертвовали люди на региональные отделения Навального. А еще правая рука блогера не упоминает, что в 2018 году прошел обучение в Йельском университете. С расходами на обучение ему помогла признанная нежелательной в России организация «Национальный фонд поддержки демократии» (NED), основанная как проект ЦРУ.

Адвокат Виолетта Волкова на своей странице в Facebook рассказала, что только за шесть месяцев «предвыборной кампании» Алексея Навального на личные банковскую карту и счета Волкова были внесены средства в размере 212 миллионов рублей. Все эти деньги — пожертвования. При этом на счета «Пятого времени года», из которых шло финансирование кампании, было переведено только 164 миллиона рублей. Куда делись еще 48 миллионов рублей — не известно.

 «Из расходов оппозиционеров с пожертвований в поддержку Алексея Навального пропал практически каждый пятый рубль», — написала Виолетта Волкова.

По словам Леонида Волкова, на предвыборную кампанию Навального было потрачено 367 миллионов рублей, 125 миллионов из которых составили заработные платы сотрудников.

Экс-заместитель главы московского штаба Навального Виталий Серуканов рассказал, что получал 80 тысяч рублей — по меркам Москвы это немного для руководителя. А рядовые сотрудники получали по 30 тысяч рублей в месяц. При этом работали они шесть дней в неделю по 10 часов каждый день.

В-четвертых, Волков, говоря о работе региональных штабов Навального, не упоминает, что отделения в Тюмени и Владивостоке с февраля работают без руководителей. Примечательно, что зарплата в вакансиях, размещенных на сайтах отделений, не оговаривается. При этом от соискателя на должность ждут высокую стрессоустойчивость, «непугливость» и готовность работать «в цейтноте». Взамен обещают «лояльное руководство и Навального».

Осенью 2018 года Центральный районный суд Тюмени оштрафовал координатора местного штаба Навального Александра Куниловского за призывы выйти на несогласованный митинг. Сумма взыскания составила 290 тысяч рублей. За аналогичное правонарушение в Калининграде был оштрафован координатор Игорь Петров на 150 тысяч рублей. Координатора петербургского штаба Дениса Михайлова и пресс-секретаря движения «Весна» Богдана Литвина за испорченные во время митинга газоны Марсового поля оштрафовали на 7,3 миллиона рублей. Навальный публично отказался выступать соответчиком по иску. А в итоге ущерб за испорченные зеленые насаждения и вовсе выплатил петербургский бизнесмен Евгений Пригожин.

И еще одно, о чем забыл упомянуть Волков. Журналисты напоминают, что в Петербурге вспыхнул скандал, связанный с делом о развращении малолетней со стороны активистов, связанных с Навальным. В знак протеста жители Северной столицы провели пикет «За детей – против педофилов и их защитников» у штаба блогера. Все это, резюмирует издание, не прибавляет сторонников Навальному. Равно как и перечисленные Волковым «достижения», которыми трудно гордиться.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров