Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Волкер исключил возвращение Крыма Украине военным путем

0 Оставить комментарий

Волкер исключил возвращение Крыма Украине военным путем

Вашингтон, 18 марта. Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер исключил возможность возвращения Украине Крыма военным путем, пообещав при этом новые санкции российской стороне.

В ходе пресс-конференции в понедельник Волкер заявил журналистам, что «не может быть возврата Крыма силой». Он подчеркнул, что в обратном случае «это было бы военной катастрофой».

При этом он все же добавил, что забывать крымский вопрос не следует и нужно «вести дело к его возвращению в свое время». Для этого, по его словам, Соединенные Штаты и Евросоюз продолжат политику ужесточения антироссийских санкций.

Крым вернулся в состав России по итогам проведенного там референдума после госпереворота на Украине в 2014 году. 18 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием. Киев отказывается признавать итоги референдума, считая полуостров своей, но временно «оккупированной» территорией.

Волкер исключил возвращение Крыма Украине военным путем

В понедельник, 18 марта, Крым и Севастополь отмечают пятилетия вхождения в состав России. Как сообщало Федеральное агентство новостей, президент РФ Владимир Путин посетил Крым и встретился с представителями общественности на полуострове, он особое внимание уделил событиям 2014 года.

Глава государства рассказал, что решение о воссоединении Крыма с Россией он принимал, исходя из общенациональных долгосрочных интересов, абстрагируясь при этом от возможных негативных последствий для себя лично.

Волкер исключил возвращение Крыма Украине военным путем

Вечером президент прибыл на праздничный концерт в Симферополь. Участие в мероприятии принимают Стас Пьеха, Александр Маршал, Юлия Савичева, Вика Цыганова, Елена Максимова, Ольга Кормухина, Олег Шаумаров, а также группы «Градусы», «Город 312», «Земляне» и другие.

О том, какой путь прошел Крым за последние пять лет, и как жители полуострова отмечают первый юбилей, читайте в материале ФАН.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров