Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин заявил, что действия властей Украины вызывают оторопь 

0 Оставить комментарий

Путин заявил, что действия властей Украины вызывают оторопь 

Симферополь, 18 марта. Действия нынешнего руководства Украины иногда вызывают оторопь, заявил президент РФ Владимир Путин.

Российский лидер в понедельник находится в Крыму, где отмечается пятилетие воссоединения полуострова с Россией. В ходе встречи с общественниками республики и Севастополя президент затронул тему отношений Москвы и Киева.

По словам главы государства, российский и украинский народы никогда не ссорились и в настоящее время в ссоре не находятся. Недопонимание, отметил Путин, возникает только с действующими властями Украины, с которыми «вряд ли можно сварить кашу».

«То, что они творят, иногда просто вызывает оторопь и недоумение. Так и хочется спросить по-украински: «С глузду съихал чи шо?» С ума сошел?», — добавил президент.

По его мнению, отношения между странами будут выстраиваться только после того, как «восторжествует здравый смысл».

Путин заявил, что действия властей Украины вызывают оторопь 

Напомним, воссоединение Крыма с РФ в 2014 году стало одной из причин ухудшения отношений между Киевом и Москвой. Крымчане, как и жители Донецкой и Луганской народных республик, заявили о желании отсоединиться от состава Украины. В ответ новые украинские власти развернули против республик Донбасса военную кампанию, а также до сих пор не приняли референдум, прошедший в Крыму, передает телеканал «360».

На народном голосовании, организованном в соответствии с международным правом и Уставом ООН, жители полуострова проголосовали за вхождение в состав России, Севастополь стал городом федерального значения. Президент РФ подчеркивал, что вопрос о статусе полуострова «закрыт окончательно».

Ранее председатель комитета парламента Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель, отметил, что предложение НАТО вернуть Крым Украине так же нелепо, как фейк. Политик заверил, что это заявление Альянса, а также другие подобные высказывания не смогут испортить праздник по случаю пятой годовщины воссоединения полуострова с РФ.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров