Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин рассказал, что значит воссоединение Крыма с РФ лично для него 

1 Оставить комментарий

Путин рассказал, что значит воссоединение Крыма с РФ лично для него 

Симферополь, 18 марта. Президент РФ Владимир Путин рассказал, что решение о воссоединении Крыма с Россией он принимал, исходя из общенациональных долгосрочных интересов, абстрагируясь при этом от возможных негативных последствий для себя лично.

Общественники на встрече с российским лидером в Симферополе задали президенту вопрос о том, что лично для него значит вхождение региона в состав РФ.

«Для меня лично это, конечно, принятие соответствующих решений», — ответил Путин.

По его словам, за годы работы ему неоднократно приходилось размышлять о том, какое решение принять в той или иной сфере. И, отметил глава государства, обычно побеждает точка зрения, когда выбор делается в пользу общенациональных интересов, а не собственных или интересов стоящих рядом людей.

«И здесь, я думаю, произошло то же самое», — констатировал президент.

Напомним, в понедельник российский лидер нанес визит в Крым, где особое внимание уделил событиям 2014 года, которые окрестили Крымской весной. Пять лет назад жителям Крыма и России предстояло принять судьбоносные решения.

В 2014 году Крым вошел в состав РФ демократическим путем. Большая часть населения полуострова на народном референдуме высказалась за воссоединение с Россией, пишет Infox.ru. Голосование при этом прошло в соответствии с нормами международного права и Уставом ООН. Севастополь стал городом федерального значения.

Российский лидер ранее заявил, что Крымская весна показала всему миру, что Россия умеет себя любить и отстаивать свои интересы. Президент отметил, что за пять лет для развития Крыма было сделано не мало, однако еще много целей предстоит осуществить.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров