Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия развернула Ту-22М3 в Крыму в ответ на ПРО США в Румынии

0 Оставить комментарий

Россия развернула Ту-22М3 в Крыму в ответ на ПРО США в Румынии

Москва, 18 марта. Дальние бомбардировщики Ту-22М3 разместили на авиабазе в Гвардейском в Крыму в ответ на появление американской ПРО в Румынии, что кардинально изменило баланс сил в регионе. Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

По его словам, самолеты в будущем модернизируют для поражения систем ПВО и ПРО в любой точке Европы. Он назвал цель размещения бомбардировщиков Ту-22М3 в Крыму.

«Размещение американских ПРО в Румынии стало серьезным вызовом, в ответ на который министерство обороны России приняло решение о размещении в Крыму, на авиабазе в Гвардейском, эскадрильи дальних бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-22М3», — сказал Бондарев.

Россия развернула Ту-22М3 в Крыму в ответ на ПРО США в Румынии

Как рассказал ранее военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей, Ту-22М3 — поистине уникальный самолет, аналогов которого нет в мире. Бомбардировщик может проводить миссии вне зависимости от сложности условий и боевых действий. Он предназначен для поражения наземных и морских целей с больших, средних и малых высот. Самолет был принят на вооружение в 1989 году.

В США модернизированный российский самолет уже назвали «смертельной угрозой».

На прошлой неделе два дальних бомбардировщика Ту-22М3 выполнили плановый полет на нейтральными водами акватории Черного моря. Экипажи самолетов в ходе полета преодолели около 4,5 тысячи километров и находились в воздухе свыше пяти часов.

В комментарии ФАН директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов назвал полет Ту-22М3 отрезвляющим фактором для стран Запада.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров