Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Комитет Европарламента одобрил поправки в Газовую директиву ЕС

0 Оставить комментарий

Комитет Европарламента одобрил поправки в Газовую директиву ЕС

Брюссель, 18 марта. Комитет Европарламента по промышленности, исследованиям и энергетике одобрил поправки, внесенные в Газовую директиву Евросоюза, сообщили в пресс-службе Европарламента.

В Еврокомиссии ранее подчеркнули, что от судьбы Газовой директивы Евросоюза зависит старт диалога с Россией по строительству газопровода «Северный поток — 2». 

Глава комитета Ежи Бузек по итогам голосования 18 марта сообщил о том, что департамент принял решение одобрить документ, который расширит возможности Брюсселя по контролю газопровода «Северный поток — 2».

«Комитет Европарламента поддержал поправки в Газовую директиву ЕС» — объявил он.

Комитет Европарламента одобрил поправки в Газовую директиву ЕС

«Северный поток — 2» пройдет из России в Германию по дну Балтийского моря. Мощность будет составлять до 55 миллиардов кубометров в год. В РФ неоднократно подчеркивали, что это исключительно бизнес-проект, несмотря на попытки Киева и Вашингтона найти в нем политический подтекст.

Ранее официальный представитель компании Nord Stream 2 AG Йенс Мюллер в ответ на запрос Федерального агентства новостей заявил, что резолюция Европарламента об отношениях ЕС и РФ с призывом остановить строительство «Северного потока — 2» не имеет обязательной силы и не изменяет правовую базу, регулирующую реализацию данного проекта.

Автор: Катерина Иванова
Новости партнеров