Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин рассказал, что было сделано для развития Крыма за пять лет

0 Оставить комментарий

Путин рассказал, что было сделано для развития Крыма за пять лет

Симферополь, 18 марта. Многое сделано для развития Крыма с 2014 года, но еще немало целей предстоит осуществить, в том числе обеспечить водоснабжение, заявил президент России Владимир Путин на встрече с представителями общественности.

Глава государства прибыл в понедельник в Крым. Путин принял участие в церемонии запуска Балаклавской и Таврической ТЭС, а также проводит встречу с представителями общественности и деловых структур Севастополя и Крыма.

«Я думаю, что очевидным является тот факт, что за предыдущие пять лет сделано немало, но сразу же хочу оговориться, все, что делалось, делается до сих пор — это вещи фундаментального характера и длительного цикла реализации», — сказал российский лидер.

Путин подчеркнул, что без наличия определенного объема электроэнергии и теплоснабжения, транспортной инфраструктуры развитие какой-либо территории, включая Крым, невозможно. 

«Конечно, впереди еще водоснабжение», — добавил глава государства.

Он отметил, что «все это вещи длительного цикла работы». По его словам, на этой базе руководство страны должно осуществлять проекты, связанные, в том числе со сферой туризма, образования и науки, производства.

«Здесь, в Крыму, очень глубокие корни всех этих отраслей, и, безусловно, здесь можно добиться общенационального результата», — констатировал Путин.

Напомним, Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором более 95% жителей Севастополя и полуострова высказались за воссоединение с РФ. Российские власти не раз заявляли, что голосование прошло в полном соответствии с нормами международного права и Уставом ООН. Президент России Владимир Путин подчеркнул, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

Автор: Данила Копп
Новости партнеров