Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин предложил пригласить Нетаньяху на открытие синагоги в Севастополе

0 Оставить комментарий

Путин предложил пригласить Нетаньяху на открытие синагоги в Севастополе

Симферополь, 18 марта. Президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями крымской общественности предложил пригласить премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху на открытие синагоги в Севастополе.

«Давайте пригласим еще премьер-министра Израиля, пусть приезжает на открытие синагоги», — сказал глава государства.

Синагогу возвели на месте, где во время Великой Отечественной войны происходили расстрелы евреев. При этом президенту пожаловались, что процесс строительства шел с небольшой задержкой из-за финансовых проблем.

«У евреев проблемы с финансами! Это только в Крыму возможно!» — пошутил в ответ Путин.

При этом он отметил огромный вклад еврейской общины в развитие России.

«Я рассчитываю на то, что и евреи в Крыму будут играть такую же позитивную роль», — добавил президент, подчеркнув, что иудаизм является одной из традиционных конфессий в России.

Как сообщалось ранее, сегодня в пятую годовщину воссоединения Крыма с Россией Путин прибыл с визитом на полуостров. В ходе поездки он принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию Балаклавской ТЭС и в режиме видеоконференции дал старт работе Таврической ТЭС и подстанции «Порт» в Тамани.

После президент посетил мемориальный комплекс «Малахов курган», где осмотрел музейную экспозицию и возложил цветы к памятнику вице-адмиралу Владимиру Корнилову. После он провел встречу с делегацией французских политиков.

Автор: Игорь Федоров
Новости партнеров