Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

The National Interest оценило российский пулемет Калашникова

0 Оставить комментарий

The National Interest оценило российский пулемет Калашникова

Вашингтон, 18 марта. Американское издание The National Interest оценило российский пулемет Калашникова, отметив, что оружие стоит на вооружении многих стран мира.

«Хотя АК (автомат Калашникова. — Прим. ФАН) считается наиболее известным творением Калашникова, ПКМ (пулемет Калашникова модернизированный. — Прим. ФАН) — лучшее, что было им создано», — говорится в материале.

Как напоминает издание, пулемет Калашникова был принят на вооружение в 1961 году, спустя восемь лет его модернизировали. Пулемет, как и автомат Калашникова, по-прежнему остается на вооружении государств по всему миру, отметил автор.

Он указал, что ПКМ является одним их самых легких полнокалиберных пулеметов в мире, вес оружия составляет всего 7,5 килограмма. Такое свойство, добавляется в статье, дает ПКМ существенное преимущество перед бельгийским FN MAG, вес которого достигает отметки в 11 килограмм, или даже более современных моделей FN Minimi, которые почти на 1,5 килограмма тяжелее российской разработки.

ПКМ, обратили внимание в материале американского издания, пользуется популярностью также и у союзников США. Например, в Финляндии пулемет считается основным оружием для подразделений пехоты, а Польша выпустила свою модификацию ПКМ, которая адаптирована под патроны Североатлантического альянса.

The National Interest оценило российский пулемет Калашникова

Напомним, автомат Калашникова и его модификации являются самым распространенным стрелковым оружием в мире. За 60 лет было выпущено более 70 миллионов экземпляров различных модификаций, они состоят на вооружении 50 иностранных армий.

В середине февраля российская армия приступила к тестированию нового ручного пулемета Калашникова РПК-16. Испытания назначили на базе Московского высшего общевойскового командного училища.

Стоит отметить, что The National Interest не первый раз обращает свое внимание на разработки Михаила Калашникова. В начале марта американское издание опубликовало материал о «смертоносном» АК-203, производство которого открылось в Индии. Зарубежные эксперты пришли к выводу, что автомат превосходит индийский INSAS.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров