Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Продажу пива в ночное время хотят контролировать через штрихкод

0 Оставить комментарий

Продажу пива в ночное время хотят контролировать через штрихкод

Москва, 18 марта. Штрихкод может стать средством передачи информации о продаже пива в единую государственную систему учета алкоголя (ЕГАИС). Поскольку сейчас специальной маркировкой помечают только крепкий алкоголь, существует проблема контроля ночной продажи пенного напитка.

Ранее первый вице-премьер и министр финансов РФ Антон Силуанов поручил до 1 августа обязать продавцов отправлять данные о продажах пива в ЕГАИС. Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз предположил, что информация о пенном напитке будет поступать в систему с помощью штрихкода, поскольку осуществлять контроль другими методами на данный момент невозможно.

«Мне сегодня пивовары подсказали, что решается вопрос о том, что штрихкод может стать основой. Как с помощью него можно будет индивидуально отслеживать каждую единицу товара, я не понимаю», — сказал Дробиз в беседе с НСН.

Эксперт уточнил, что сейчас осуществляется контроль только за количеством произведенного пива, но на этапе розницы некоторые объемы теряются, поэтому необходимо разработать единую систему. На данный момент в ЕГАИС приходят данные только о поступлении пенного напитка в магазин. Новые меры учета призваны помочь в борьбе с продажей пива в запрещенное законом время.

Автор: Василиса Бойко
Новости партнеров