Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин назвал условие отмены санкций против ЕС

0 Оставить комментарий

Путин назвал условие отмены санкций против ЕС

Симферополь, 18 марта. Президент России Владимир Путин заявил, что Москва готова отменить ответные санкции при условии, что Евросоюз снимет свои ограничения в области сельского хозяйства.

«Мой ответ не порадует сельхозпроизводителей, наших российских, но я вынужден вам сказать, что если европейские санкции будут сняты, то, конечно, мы со своей стороны будем вынуждены снять ответные меры, потому что не будет изначальных причин, по которым они были введены», — заявил Путин на встрече с главой делегации французских политиков, президентом ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани.

Отношения между Россией и ЕС ухудшились из-за ситуации вокруг Украины и Крыма. Брюссель не признал результаты народного волеизъявления крымчан и ввел санкции против РФ. Москва ввела ответные ограничительные меры против Евросоюза и взяла курс на импортозамещение.

Ранее ЕС продлил на полгода индивидуальные санкции против России из-за провокации Украины в Керченском проливе. В список попали еще восемь фамилий. МИД РФ пообещал ответить на санкции Евросоюза в отношении восьми россиян, сообщает «Газета.ru». В Кремле не раз подчеркивали, что политика санкций контрпродуктивна и не оказывает существенного влияния на Россию.

Профессор политологии американского Университета содружества Вирджинии Джуди Твигг в статье журнала National Interest признал поражение ЕС и США в санкционной войне против России. По словам политолога, введенные против Москвы ограничения принесли только пользу России и стимулировали рост экономики.

Напомним, в понедельник Путин посетил Крым и принял участие в праздничных мероприятиях в честь первого юбилея воссоединения полуострова с Россией. В ходе визита в Крым глава государства встретился с представителями общественности Франции, которые прибыли на полуостров несколько дней назад, сообщают «Известия».

Автор: Софья Куликова
Новости партнеров