Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В МИД РФ отреагировали на заявление Болтона о переговорах США и РФ по ДРСМД

0 Оставить комментарий

В МИД РФ отреагировали на заявление Болтона о переговорах США и РФ по ДРСМД

Москва, 18 марта. Москва не получала от Вашингтона никаких предложений по поводу проведения переговоров по тематике Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщил директор департамента Северной Америки МИД РФ Георгий Борисенко.

Так в российском внешнеполитическом ведомстве отреагировали на заявление советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона о переговорах Вашингтона и Москвы по ДРСМД. По словам Борисенко, с американской стороны не поступало никаких сообщений о намерении провести консультации между США и Россией с привлечением Китая или других иностранных государств.

Он отметил, что Вашингтон, наоборот, говорил в рабочем порядке о том, что его решение о выходе из ДРСМД не является приглашением к началу переговоров.

«Это говорилось в рабочем порядке, в отличие от того, что мы иногда слышим в американской пропаганде», — добавил дипломат.

Советник президента США по национальной безопасности накануне не исключил переговоров между Вашингтоном и Москвой по разоружению и предложил пригласить для участия в них Пекин. Американский политик обратил внимание на то, что Китай в настоящее время наращивает свой ядерный потенциал. По словам Болтона, это одна из ряда причин, почему Пекин стоит пригласить на переговоры по контролю над вооружениями, если американская сторона собирается обсудить этот вопрос с российской.

В МИД РФ отреагировали на заявление Болтона о переговорах США и РФ по ДРСМД

Официальный представитель российского лидера Дмитрий Песков ранее сообщил о том, что Кремль пока не получал от Вашингтона каких-либо предметных предложений о переговорах по вопросам стратегической стабильности и разоружения.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров