Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава Минобороны САР заявил, что США придется покинуть Ат-Танф

0 Оставить комментарий

Минобороны Сирии назвал оккупацией присутствие американских военных в Идлибе

Дамаск, 18 марта. Министр обороны Сирии генерал Али Айюб назвал оккупацией незаконное присутствие американских военных в Ат-Танфе. Дамаск имеет право защищать свой суверенитет, подчеркнул глава ведомства.

В понедельник в Дамаске состоялось совещание Айюба с начальниками Генштабов ВС Ирана и Ирака, главной темой которого стали координация и сотрудничество в борьбе с терроризмом.

«Мы не пойдем на компромиссы в отношении нашего права защищать свой суверенитет. Мы вернем контроль над каждой пядью сирийской земли», — заявил Айюб.

Глава Минобороны САР подтвердил намерение Дамаска вернуть под свой контроль территории САР и вывести оккупационные силы США из района Ат-Танф. Глава Генштаба ВС Ирана Мохаммад Бакери заявил, что Тегеран будет поддерживать Сирию и присутствовать на территории страны до тех пор, пока это нужно Дамаску. Бакери осудил американскую оккупацию части территории САР.

Ранее стало известно, что в лагере беженцев «Эр-Рукбан» в подконтрольной международной коалиции во главе с США зоне Ат-Танф содержатся около 40 тысяч сирийцев. Для того, чтобы покинуть лагерь, беженцам необходимо заплатить проамериканским боевикам 300 долларов.

Автор: Софья Куликова
Новости партнеров