Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Армения объяснила, почему не участвует в учениях НАТО в Грузии

0 Оставить комментарий

Армения объяснила, почему не участвует в учениях НАТО в Грузии

Ереван, 18 марта. Минобороны Армении объяснило, почему военные силы республики не принимают участие в учениях НАТО в Грузии.

«Мы не участвуем в учениях в Грузии, так как их сценарий нам необходим не был», — заявил журналистам спикер военного ведомства Арцрун Ованнисян.

Он также отметил, что эти учения не имеют никакой связи с боевой подготовкой Армении, и поэтому не представляют для страны никакого интереса. 

Кроме того, Ованнисян подчеркнул, что в этом случае совершенно не важно, приглашали ли Армению участвовать в этих маневрах или нет.

«Мы работаем с НАТО в тех форматах, которые важны для нашей безопасности», — заявил он в комментарии местному изданию News.am.

Как сообщалось ранее, в масштабных учениях NATO-GEO EXERCISE 2019  принимают участие более 20 стран-участниц НАТО и государств-партнеров альянса. По словам министра обороны Грузии Левана Изории, маневры не направлены против какой-либо страны, а их главная цель — укрепление обороноспособности Грузии и развитие отношений с НАТО. Мероприятия продлятся с 18 по 29 марта.

Напомним, Армения и НАТО строят свои отношения регламентирует индивидуальный план партнерства (IPAP). Документ был подписан в декабре 2005 года. Согласно этому плану, Ереван периодически консультируется с альянсом по вопросам региональной безопасности, разработке своей военной доктрины и ряду других вопросов.

 

Автор: Игорь Федоров
Новости партнеров