Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Путин заявил, что Крым может поставлять электроэнергию в соседние регионы

0 Оставить комментарий

Путин заявил, что Крым может поставлять электроэнергию в соседние регионы

Севастополь, 18 марта. С учетом ввода в эксплуатацию Балаклавской и Таврической ТЭС на полную мощность Крым при необходимости может поставлять электроэнергию в соседние регионы, заявил президент России Владимир Путин на церемонии запуска станций.   

Ранее в понедельник глава государства дал старт работе Балаклавской и Таврической ТЭС в Крыму. На церемонии присутствовали глава Крыма Сергей Аксенов, вице-премьер Дмитрий Козак, генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов и российский министр энергетики Александр Новак.

Путин заявил, что Крым может поставлять электроэнергию в соседние регионы

Путин напомнил, что общий объем энергопотребления на полуострове раньше составлял 1000-1100 МВт. С учетом ввода в эксплуатацию двух ТЭС на полную мощность общий энергетический ресурс региона превысит 2000 МВт, отметил глава государства.

«Таких объемов будет достаточно не только для покрытия собственных потребностей с учетом планов развития Крымского полуострова, но и при необходимости для передачи в соседние регионы», — сказал российский лидер на церемонии запуска станций.

Путин напомнил, что еще пять лет назад собственная генерация в Крыму составляла 160 МВт.

По словам российского лидера, сегодня сделан важный шаг в укреплении энергетической безопасности Крыма и всего юга России, в развитие экономики и инфраструктуры региона. Путин поблагодарил специалистов, которые участвовали в работе над проектами.

Напомним, президент России в понедельник находится в Крыму. У главы государства запланирован ряд встреч и мероприятий, в том числе в Симферополе. 

Автор: Данила Копп
Новости партнеров