Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Малькевич объяснил, почему нельзя игнорировать пропаганду Запада о Крыме

0 Оставить комментарий

Малькевич объяснил, почему нельзя игнорировать пропаганду Запада о Крыме

Москва, 18 марта. Глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич назвал Крым «визитной карточкой максимальной свободы слова в РФ».

В эфире «России 24» эксперты обратили внимание, что на Западе создалось впечатление, будто во время проведения референдума в Крыму в 2014 году возле каждого жителя полуострова якобы стоял «вежливый человек», которые требовал проголосовать за вхождение РФ. Малькевич отметил, что это результат работы украинских, европейских и американских СМИ, которые продолжают распространять фейки о жизни в республике.

«Мы можем показать Крым как визитную карточку нашей максимальной свободы слова, — предложил общественный деятель. — Потому что открыта республика для всех, власти ведут открытую информационную политику, но также открыто и украинские, и американские, и европейские СМИ работают на территории Крыма».

Малькевич объяснил, почему нельзя игнорировать пропаганду Запада о Крыме

В качестве примера он привел тот факт, что «Голос Америки», «Крым.Реалии» и «другие своебразные СМИ» можно поймать на FM-частоте с помощью магнитолы на севере и даже в центре Крыма.

«Где тебе прямо целыми днями долдонят, рассказывают, как раз вот то, о чем мы сейчас и говорим (об антироссийской пропаганде на Западе. — Прим. ФАН): что «Россия — враг», «аннексия», «оккупация», «люди в Крыму умирают»… И это все работает — никто это не глушит, не запрещает, не блокирует», — констатировал журналист.

Малькевич добавил, что российские звезды, которые придерживаются западной точки зрения на события 2014 года, открыто высказывают свое мнение в медиасфере. Никто им не запрещает и не препятствует. Он отметил, что в этом плане Россия «выгодно отличается» от Украины и многих других государств.

При этом журналист выразил опасение, что такая лояльность может сыграть против россиян. Он объяснил, почему нельзя игнорировать пропаганду Запада о Крыме. Он считает, что многие готовы поверить услышанном на слово, не прислушавшись к альтернативной точке зрения, чтобы сопоставить факты и вычленить правду.

«Нельзя вот так свысока относиться к тем информационным контрдействиям, которые в отношении нас ведутся, — убежден он. — Есть такой подход: что мы великая большая страна, пусть там собака лает — караван идет. Но дело в том, что собака лает безостановочно — ежедневно и ежеминутно. А в век вот таких высоких информационных скоростей у многих людей нет возможности проверять информацию».

Малькевич объяснил, почему нельзя игнорировать пропаганду Запада о Крыме

Ранее Малькевич объяснил, почему крупнейшие западные СМИ не хотят работать в Крыму и предпочитают освещать события на полуострове, сидя в зарубежных редакциях.

Напомним, в 2014 году крымчане отказались признать новое украинское руководство которое пришло к власти в результате госпереворота. Они провели референдум, на котором абсолютное большинство жителей выступили за воссоединение с РФ.

Киев отказался признать это решение и объявил полуостров так называемой «временно оккупированной территорией», устроив экономическую, энергетическую и водную блокады республики. В Москве в свою очередь подчеркнули, что вопрос Крыма закрыт — он часть России.

Автор: Катерина Иванова
Новости партнеров