Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Житель Кировской области спас соседа, чуть не погибшего при сходе снега с крыши

0 Оставить комментарий

Житель Кировской области спас соседа, чуть не погибшего от схода снега с крыши

Житель Кировской области Дмитрий Морозов почувствовал, каково это — быть героем. Как и его родная сестра, мужчина смог не растеряться в экстренной ситуации и оказать помощь пострадавшему человеку до приезда спасателей.

Все произошло в солнечное и теплое Прощеное воскресенье, 10 марта 2019 года, в городе Белая Холуница Кировской области. В тот день мужчина вышел в огород покормить кур, когда заметил, как с крыши соседнего дома скатилась на землю снежная шапка.  

«Я тогда краем глаза видел, что сосед мой, 80-летний дедушка, ковырялся где-то под окнами своего дома, и решил проверить, все ли с ним в порядке, — рассказал Дмитрий Морозов. — Подошел к хозяйке, спросил, где дедушка, а она мне говорит: «Где-то на улице».

Времени на раздумья было мало, быстро сориентировавшись, что к чему, мужчина побежал к месту, где в последний раз видел пенсионера. Побоявшись, что может задеть его и нанести дополнительные травмы, решил раскапывать снег не лопатой, а руками.

«Первое, что я увидел, — ногу, начал дальше быстрее копать, опасался, что не успею. Так быстро еще ни разу махать лопатой не приходилось. А когда вытащил, тот уже был совсем черный и не дышал, — вспоминает детали того дня герой. — Оказал первую помощь, нос и рот у него были забиты снегом. Потом крикнул жене, чтобы вызвала скорую помощь, а сам начал реанимационные действия проводить».

Житель Кировской области спас соседа, чуть не погибшего от схода снега с крыши

К счастью, осенью 44-летний Дмитрий Морозов проходил курсы оказания первой неотложной помощи. Эти навыки ему необходимы для работы. Всю свою жизнь он посвятил заботе о лесе — уже более 20 лет мужчина работает в Белохолуницком лесничестве Кировской области. К 40 годам дослужился до начальника лесного отдела и в прошлом году был награжден медалью «За безупречную службу в лесном хозяйстве».

«На курсах все внимательно слушал и, когда эти знания пригодились, применил на практике, — отметил собеседник агентства. — Обычно приходится заблудившихся людей по лесу искать и выводить, а тут такое. Героем себя не считаю, ведь если бы жизнью своей рисковал... А тут откопал да откопал, что здесь такого?»

Автор: Григорий Иванов
Новости партнеров