Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Клинцевич назвал предательством слова Макаревича о Крыме

2 Оставить комментарий

Клинцевич назвал предательством слова Макаревича о Крыме

Москва, 18 марта. Музыкант Андрей Макаревич ведет себя крайне некорректно перед страной. Об этом заявил первый зампредседателя комитета по обороне и безопасности Совфеда Франц Клинцевич, комментируя заявление лидера группы «Машина времени».

Ранее Андрей Макаревич раскритиковал своих поклонников за радость от воссоединения Крыма с Россией. По мнению музыканта, те из его фанатов, кто приветствовал вхождение полуострова в состав РФ, «плохо слушали» его песни.

Франц Клинцевич отметил, что Макаревич находился в «состоянии обиженного субъекта» еще до крымского референдума. Сегодняшняя ситуация с Крымом, добавил сенатор, неприемлема для Запада.

«Во-первых, они ее, как они считают, «проморгали», во-вторых, они создали одно из ключевых условий, которое позволяет дополнительно демонизировать Россию в рамках той психологической войны, которая объявлена ей», — сказал Франц Клинцевич в комментарии iReactor.

Макаревич же, по мнению сенатора, считает, что этот «общеевропейский тренд» ему как-то поможет. По мнению Клинцевича, музыкант таким образом пытается всего лишь напомнить о себе, но его слова о Крыме можно назвать предательством.

«Макаревич начал себя вести крайне некорректно перед страной. Я считаю, что это обыкновенное предательство со стороны человека, получившего славу и поддержку в государстве, которое его накормило, напоило и обогатило», — сказал Клинцевич.

Он добавил, что сейчас говорить что-либо музыканту — бесполезно и ничего не даст. Однако со временем, отметил сенатор, это приведет к тому. что вся общественно-политическая деятельность Андрея Макаревича сойдет на нет.

Ранее в комментарии Федеральному агентству новостей основатель группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов назвал заявление Макаревича «кривлянием». Он добавил, что не готов «анализировать психосоматику» Макаревича, но его «ерничанье» над поклонниками можно расценить как каприз артиста.

Напомним, Крым стал субъектом РФ в марте 2014 года. Жители полуострова провели референдум, по результатам которого подавляющее большинство крымчан — более 95% — проголосовали за воссоединение с Россией.

Автор: Регина Пак
Новости партнеров