Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Крыму назвали заявление Макаревича «политическим маразмом»

4 Оставить комментарий

В Крыму назвали заявление Макаревича «политическим маразмом»

Симферополь, 18 марта. Глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе призвал российского музыканта, лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича не спекулировать на теме статуса Крыма и «повернуть голову» к крымчанам.

Макаревич ранее на своей станице в Facebook осудил своих поклонников за то, что они радовались воссоединению Крыма с Россией. По словам музыканта, его поклонники «плохо слушали» песни, если поддерживают крымчан. Запись стала одним из самых цитируемых постов Макаревича в социальной сети.

По словам главы ОП Крыма, Макаревич неуважительно относится к выбору крымчан, лидеру «Машины времени» следует приехать в Крым и пообщаться с крымчанами, а не заниматься «политической болтовней». Макаревич должен найти в себе силы оглянуться и посмотреть, как все было в действительности.

«Макаревичу стоит повернуть голову к крымчанам и принять их выбор, а не впадать в глубокий политический маразм, тем более, что творческим людям это не к лицу», — добавил Иоффе.

Напомним, 18 марта отмечается пятилетие воссоединения Крыма с Россией, которое поддержали 96% крымчан на референдуме в 2014 году. Президент России Владимир Путин посетит Крым в понедельник и примет участие в праздновании воссоединения полуострова с РФ. Глава Крыма Сергей Аксенов в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей рассказал, как проходит визит западных политиков и журналистов на полуостров в рамках празднования пятилетия его воссоединения с Россией, а также о планах на ближайшее время.

Ранее музыкальный продюсер Иосиф Пригожин в интервью корреспонденту ФАН ответил на слова Макаревича. А основатель группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов в беседе с ФАН назвал поведение Макаревича с фанатами «кривлянием» и «ерничаньем».

Автор: Софья Куликова
Новости партнеров