Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт объяснил, почему Саудовская Аравия взяла курс на сближение с РФ

0 Оставить комментарий

Эксперт объяснил, почему Саудовская Аравия взяла курс на сближение с РФ

Москва, 18 марта. Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед бен Абдель Азиз аль-Фалих заявил, что новые антироссийские санкции США «отразятся на Европе, Китае и всем мире». Выступление политика профессор кафедры Современного Востока РГГУ Григорий Косач назвал «любопытным обстоятельством».

Выступая на пресс-конференции в Баку, где 18 марта пройдет заседание мониторингового комитета ОПЕК+, саудовский министр напомнил, что Россия является значимым игроком во многих сферах, несмотря на конфликт с американской стороной. Он предостерег Вашингтон от введения новых санкций против Москвы.

Эксперт объяснил, почему Саудовская Аравия взяла курс на сближение с РФ

Косач, комментируя выступление министра, подчеркнул, что его слова не столько о введении США ограничительных мер, сколько свидетельствуют о нацеленности Эр-Рияда сотрудничать с Москвой на глобальном рынке нефти.

«Это любопытное обстоятельство доказывает, что Саудовская Аравия собирается координировать свои действия в дальнейшем с Россией, в частности в отношении мировых цен на нефть, другие углеводороды», — цитирует его НСН.

Эксперт объяснил, почему Саудовская Аравия взяла курс на сближение с Россией и дальше будет углублять отношения с Москвой, несмотря на вводимые против нее санкции. По его мнению, в Эр-Рияде осознают, что развитие взаимодействия с Москвой — важная составляющая внешней политики страны.

Ранее слова главы саудовского Минэнерго прокомментировал в разговоре с Федеральным агентством новостей руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов. Он указал, что Саудовская Аравия вышла из-под контроля Вашингтона и показывает, что будет работать с Россией, а санкции против Москвы — не в ее интересах.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров