Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

В Госдуме ответили на требование НАТО «вернуть» Крым Украине

19 Оставить комментарий

В Госдуме ответили на требование НАТО «вернуть» Крым Украине

В связи с пятой годовщиной воссоединения Крыма с Россией руководство НАТО выпустило заявление, в котором выразило обеспокоенность усилением военного присутствия РФ в Черноморском регионе и призвало Москву вернуть полуостров Украине.

«Мы призываем Россию вернуть контроль над Крымом Украине», — сообщили в Альянсе.

В документе также отмечается, что «возврата к обычному ведению дел не может быть до тех пор, пока в действиях России не произойдут четкие, конструктивные изменения». Они якобы должны свидетельствовать о соблюдении Российской Федерацией международного права и международных обязательств.

Владимир Шаманов

Комментируя заявление Альянса, депутат государственной Думы РФ Владимир Шаманов сообщил, что командование НАТО «само пытается дестабилизировать обстановку в Черноморском регионе, постоянно отправляя туда свои военные корабли».

«Я только был в Крыму. В составе делегации Государственной думы трое суток находился там на мероприятиях и могу сказать, что это действительно праздник (пятая годовщина воссоединения полуострова с Россией — Прим. ФАН), настоящее народное ликование. А вообще, мы не нуждаемся в советах Североатлантического альянса. На сегодня оборона Крыма обеспечивается нашими вооруженными силами, и мы впредь будем этот вопрос держать на самом высоком уровне. Пусть забудут навсегда, Крым российский и точка!» — заключил собеседник ФАН.

С Владимиром Шамановым согласился его коллега, заместитель председателя Комитета ГД по обороне и безопасности, Юрий Швыткин.

Юрий Швыткин

«Я бы ответил так: дырку им от бублика, а не Крым. А командованию Североатлантического альянса я бы посоветовал вспомнить совершенные ранее военные преступления в Югославии, они помнят свои бомбардировки мирного населения. А вообще, этот документ носит скорее популистский характер, там же (в НАТО) прекрасно понимают, что нет никаких перспектив реализации подобного документа. Россия не вернет Крым», — резюмировал Швыткин.

Напомним, Крым стал регионом России пять лет назад. В марте 2014 года на референдуме большинство избирателей высказались за воссоединение с Россией. В выходные по всей стране широко отмечали эту дату. Ранее российский музыкант Андрей Макаревич осудил своих поклонников за то, что они радовались воссоединению Крыма с Россией. 

Автор: Сергей Чемеков
Новости партнеров