Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Специалист по ВИЧ прокомментировал слухи о причинах смерти Началовой

6 Оставить комментарий

Специалист по ВИЧ прокомментировал слухи о причинах смерти Началовой

Доморощенные «специалисты» из СМИ и соцсетей спорят о причинах смерти 38-летней певицы Юлии Началовой. Официального заключения до сих пор нет, напомним, отец Юлии рассказал, что причиной смерти артистки стала остановка сердца на фоне заражения крови.

По данным представителей Началовой, ее госпитализировали 8 марта в связи с проблемами с ногой на фоне сахарного диабета второго типа. После ухудшения состояния Началову ввели в состояние искусственной комы. 16 марта певице провели операцию, позже появилась информация о ее смерти.

В СМИ фигурировала информация, что, помимо диабета второго типа, у Началовой около десяти лет назад была диагностирована подагра, также называли такой достаточно редкий диагноз как системная красная волчанка. Кроме того, сообщалось, что у Юлии были проблемы со здоровьем в связи с неудачной пластикой груди, которую она более десяти лет назад делала в Соединенных Штатах.

Весь этот букет разнообразных диагнозов вызвал у некоторых пользователей соцсетей подозрение, что причина генерализованного поражения внутренних органов Началовой (сообщалось, что у нее развилась сердечно-легочная недостаточность на фоне отказа почек и отека мозга), приведшего к смерти, могла быть вызвана более серьезными причинами, чем диабет и подагра. Появились даже слухи, что у певицы якобы мог быть вирус иммунодефицита человека.

Полностью несостоятельными считает подобные подозрения главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Минздрава, руководитель Научно-практического центра профилактики и лечения ВИЧ-инфекции у беременных женщин и детей, доктор медицинских наук, профессор РФ Евгений Воронин.

«Думаю, это домыслы, потому что наше заболевание [ВИЧ] сегодня лечится достаточно эффективно, — отметил профессор Воронин в комментарии Федеральному агентству новостей. — Если человек [с ВИЧ-инфекцией] своевременно выявлен, и ему начато лечение, он может прожить такую же и по длительности, и по качеству жизнь, как человек без ВИЧ.

Даже если он выявлен на поздней стадии, на стадии СПИДа, современная терапия позволяет получить очень хороший результат. Поэтому, думаю, все это абсолютные домыслы людей, которые воспринимают ВИЧ-инфекцию, как ее воспринимали 10-15 лет назад».

По словам профессора Воронина, сегодня ВИЧ/СПИД — это хроническое заболевание, с которым можно жить годами, сохраняя высокое качество жизни.

«Даже в фильме «Звоните ДиКаприо!» (телесериал, в котором главный герой узнает, что у него ВИЧ. — Прим ФАН): смотришь и видишь, что консультанты, которые готовят такие фильмы, живут данностями, которые были много лет назад. Сегодня совершенно другая ситуация», — подчеркнул Евгений Воронов.

Отметим, в СМИ появилась информация, что телеведущий Андрей Малахов анонсировал очередной выпуск «Прямого эфира» на канале «Россия 1» о последних сутках Юлии Началовой. Пользователи Instagram, комментируя анонс, опубликованный Малаховым, подозревают, что телеведущий сосредоточится на интимных деталях болезни певицы.

Ранее ФАН сообщало, что телеведущую Ксению Собчак возмутило заявление врача о причинах смерти Юлии Началовой.

infox - new
Автор: Ирина Петрова
Новости партнеров