Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт объяснил, почему Египет выбрал российские истребители Су-35

1 Оставить комментарий

Военный эксперт назвал главное преимущество российских истребителей Су-35

Россия подписала с Египтом контракт на поставку свыше двух десятков тяжелых истребителей Су-35. Об этом сообщает «Коммерсант», ссылаясь на источники в оборонной промышленности.

Уточняется, что соответствующее соглашение на сумму около 2 миллиардов долларов вступило в силу в конце 2018 года, а сами поставки самолетов начнутся в 2020-2021 годах. По информации издания, этот контракт на несколько лет вперед гарантирует загрузку мощностей производителя истребителей — авиационного предприятия Комсомольска-на-Амуре.

В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству и «Рособоронэкспорте» не стали комментировать эту тему.

Хотя российский Су-35 и относится к улучшенному классу истребителей четвертого поколения (4++), он с легкостью может составить конкуренцию зарубежным самолетам пятого поколения.

Военный эксперт назвал главное преимущество российских истребителей Су-35

Как подчеркнул военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в интервью Федеральному агентству новостей, именно высокие боевые характеристики самолета и надежность России как поставщика послужили критериями выбора Египта.

Собеседник ФАН назвал главное преимущество отечественного истребителя, добавив, что он обладает всеми возможностями для ведения воздушного боя в различных условиях.

«Су-35 — отличный самолет, многофункциональный истребитель, способный применять всю гамму ракетного и нового высокоточного оружия. Он прошел через операции в Сирии, где показал себя превосходно и продемонстрировал все возможности.  Хотя он и относится к поколению 4++, он по своим возможностям соизмерим с американскими истребителями пятого поколения: F-22 и F-35. Су-35 вполне способен вести воздушный бой и одерживать победу над самолетами из США», — отметил он.

Военный эксперт назвал главное преимущество российских истребителей Су-35

Коротченко напомнил, что Су-35 пользуется успехом за рубежом.

«Первым зарубежным заказчиком Су-35 стал Китай, страна, которая уделяет первостепенное значение укреплению своей обороны. Су-35 серийно поступает в Воздушно-космические силы России. Все эти факторы играют в пользу того, что Египет выбирает Су-35», — добавил он.

По словам военного эксперта, еще одной причина по которой египетская сторона отдала предпочтение российским самолетам, — это надежность Москвы как поставщика.

«Жизненный цикл этого истребителя составляет не менее 30 лет, в течение этого времени страна-покупатель, Египет, должен иметь гарантию, что будут поставляться запчасти,  и осуществляться техническое обслуживание, обучение местных специалистов. У РФ блестящая репутация на международном оружейном рынке, как надежного, отвечающего за свои слова партнера, Египет делает выбор в пользу российской авиационной техники, — объяснил собеседник ФАН. — Су-35 в составе ВВС Египта дадут этой стране абсолютное преимущество над любыми конкурентами в регионе, в том числе Израилем».

Военный эксперт назвал главное преимущество российских истребителей Су-35

Напомним, Россия поставляет истребители Су-35 в Китай, на данный момент исполнение договора подходит к концу. В ответ на закупку российских самолетов в сентябре 2018 года США ввели санкции против Пекина.

Ранее сообщалось, что в ВКС РФ рассказали о разработке перспективных самолетов и вертолетов.

infox - new
Новости партнеров