Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Врач объяснил, почему Началова своевременно не обратилась за помощью в больницу

0 Оставить комментарий

Врач объяснил, почему Началова своевременно не обратилась за помощью в больницу

Москва, 18 марта. Главный врач клиники «Можайка 10» Василий Шуров рассказал о том, как российская певица Юлия Началова «терпела адские боли» из-за подагры и объяснил, почему она своевременно не легла в больницу.

Исполнительница проходила в клинике лечение в связи с подагрой полгода назад. По словам Шурова, за помощью певица обратилась после того, как упала в обморок.

«Упала в обморок, после чего пришла в клинику к неврологу. Но уже в клинике выяснилось, что невролог здесь не нужен, у нее нарушена функция почек, как следствие подагры», — цитирует главврача клиники «Можайка 10» «Комсомольская правда — Петербург».

Врач отметил, что у Началовой не было ни диабета, ни волчанки, а поджелудочная железа находилась в идеальном состоянии. Но подагра «была запущена», функция почек страдала. Причиной смерти, по словам Шурова, стала случайность.

«Самое страшное, что Юлю убила случайность. Натерла ногу, попала инфекция, развилась гангрена. До последнего мы не думали, что все так кончится», — подчеркнул доктор.

Шуров сообщил, что Началова носила «специальные расширенные модели обуви». Он предположил, что исполнительница поменяла обувь, из-за чего натерла ногу.

По словам доктора, Началова привыкла терпеть боль, продолжала выступать и никогда не жаловалась.

«Проблема была в том, что Юля никогда не жаловалась и привыкла терпеть боль. В дни, когда подагра обострялась — она терпела адские боли, это как собака в руку вцепилась», — подчеркнул доктор.

Певица терпела боли и продолжала выступать. Когда исполнительница попала в клинику Шурова, врачи уговаривали ее госпитализироваться неделю, рассказывая о негативных последствиях для почек и обещая подобрать адекватную терапию. Началова легла в стационар, когда «ей стало совсем невмоготу».

Когда стало известно о гангрене, исполнительница отказывалась от ампутации и настаивала на спасении ноги, отметил доктор. Разрешение дали родственники, когда Началова впала в кому, но ситуация уже была необратима.

infox - new
Автор: Виктор Мальцев
Новости партнеров