Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экс-сотрудник КГБ рассказал, как Этуш спас провинившихся студентов

0 Оставить комментарий

Бывший сотрудник КГБ рассказал о помощи Этуша с провинившимися студентами

Москва, 17 марта. Бывший офицер 5-го Управления КГБ СССР Дмитрий Ковалев рассказал о встрече с народным артистом СССР Владимиром Этушем в кабинете ректора «Щуки». По словам Ковалева, Этуш помог ведомству с провинившимися студентами.

Ковалев рассказал, что в 1987 году КГБ задержал студентов «Щуки» за участие в мероприятиях «политически вредной направленности». Такой инцидент грозил отчислением провинившихся студентов, однако в КГБ решили пойти на уступки и наказать студентов через ректорат. Ковалев отправился в кабинет к Этушу, который в то время был ректором учебного заведения.

По словам бывшего сотрудника КГБ, Этуш принял его очень радушно. На столе актера стояло изречение из молитвы о душевном покое, вспоминает Ковалев. Услышав о провинившихся студентах, Этуш понял, что ему следует поговорить по-отечески с хулиганами. Он был уверен, что студенты «влипли» в плохую историю по своей неосмотрительности.

«Стал возмущаться совершенно «по-сааховски»! – Помните, как в «Кавказской пленнице <…> «Это!.. Это!.. Хулиганство какое-то, – не скрывал эмоций ректор. – Ну я им!..» — вспоминает Ковалев.

Бывший сотрудник КГБ рассказал о помощи Этуша с провинившимися студентами

По словам Ковалева, Этуш провел профилактические беседы со студентами и спас их от больших неприятностей. Актер всегда переживал за своих подопечных, отметил бывших сотрудник КГБ.

Напомним, советский и российский актер, народный артист СССР Владимир Этуш скончался 9 марта в столичной больнице на 97-м году жизни. Причиной смерти могла стать проблема с сердцем. В Театре Вахтангова, где более 70 лет прослужил народный артист СССР, состоялась церемония прощания, которая длилась несколько часов. Позднее тело артиста кремировали на Троекуровское кладбище, где присутствовали только его родные и близкие. Российский зритель запомнил великого актера по ролям во всеми любимых фильмах «Иван Васильевич меняет процессию», «Кавказская пленница», «12 стульев», «Три мушкетера».

Новости партнеров