Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Протестующие в Белграде прорвали оцепление у президентского дворца

Протестующие в Белграде прорвали оцепление у президентского дворца

Белград, 17 марта. Участники протестной акции в столице Сербии прорвали полицейское оцепление вокруг резиденции президента и требуют, чтобы к ним вышел глава государства Александр Вучич.

Около тысячи человек собрались вокруг президентской резиденции в Белграде в воскресенье. Протестующие поставили перед зданием грузовик с колонками и помешали проведению пресс-конференции Александра Вучича. Демонстранты прорвались через полицейское ограждение и заблокировали входы в здание.

«Ожидаем, что президент выйдет и будет разговаривать с гражданами», — заявил лидер протеста Вук Еремич.

Кроме того, протестующие атакуют сотрудников правоохранительных органов, а также предпринимают попытки грузовиками пробить кордон, сообщили в МВД Сербии. Глава ведомства Небойша Стефанович осудил протестную акцию и заявил, что участники выступлений ответят перед законом.

Вучич прокомментировал разгоревшиеся протесты в Белграде. Он назвал лидеров протестов Бошко Обрадовича, Драгана Джиласа и Вука Еремича «фашистами и олигархами». По словам президента  Сербии, организаторы демонстраций хотят вернуть себе власть и продолжить грабить страну.

Новости партнеров