Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Поклонская объяснила, почему голосовала за закон об автономной работе Рунета

0 Оставить комментарий

Поклонская объяснила, почему голосовала за закон об автономной работе Рунета

Москва, 17 марта. Депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская рассказала, почему приветствует принятие законопроекта об автономной работе Рунета. По ее мнению, это поможет сохранить национальную безопасность в случае, если «что-то случится с глобальной Сетью», передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Поклонская объяснила, почему голосовала за закон об автономной работе Рунета

Во время презентации в Москве книги «Крымская весна: до и после. История из первых уст», которую написали Поклонская вместе с мужем Иваном Соловьевым, депутату был задан вопрос о том, каково ее отношение к «закону о суверенитете российского Интернета».

«Этот законопроект был инициирован с целью соблюдения национальных интересов. Чтобы Россия стала независимой от этой глобальной Сети и как-то могла защитить себя от внешнего врага, внешнего воздействия. Я этот закон поддержала. Потому что он направлен на обеспечение безопасности всей страны», — отметила бывший прокурор Республики Крым.

По словам Поклонской, сейчас без Интернета невозможно представить свою жизнь. Она вспомнила о событиях осени 2015 года, когда произошла энергоблокада Крыма.

Поклонская объяснила, почему голосовала за закон об автономной работе Рунета

«Весь полуостров, а это 2,5 миллиона человек, остался тогда без электричества. О каком там Интернете говорить?! У нас лампочки не горели! У нас в больницах не могли проводить операции. Мы словно вернулись в первобытные времена», — подчеркнула народная избранница.

«Были, конечно, генераторы, но их не хватало. Причем, как назло, еще и шторм на море, в результате чего на паромах ничего невозможно было привезти. Те же генераторы. В общем, пережили мы этот блэкаут — без Интернета, без ничего. Но во всей России такого ж не будет, у нас всегда электричество есть. А вот если что-то случится с глобальной Сетью, то, наверное, мы можем как-то пострадать. Так что я хорошо понимаю цель этого законопроекта, поэтому и поддержала его», — резюмировала Поклонская.

Член фракции «Единой России» в одном из столичных Домов книги также рассказала о том, какой она представляет себе Россию через несколько лет.

Полный текст интервью с Поклонской будет опубликован на сайте ФАН в понедельник, 18 марта.

infox - new
Новости партнеров