Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Французские депутаты признали свой долг перед властями Севастополя

0 Оставить комментарий

Французские депутаты признали свой долг перед властями Севастополя

Севастополь, 16 марта. Делегация французских политиков, приехавших в Россию в пятую годовщину Крымской весны, посетила воинское кладбище в Севастополе, где похоронены их земляки, погибшие во время Крымской войны, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Мы в долгу перед вами за содержание и сохранение этого кладбища», — обратился к властям Севастополя президент Ассоциации «Франко-Российкий диалог», кандидат на выборы в Европарламент Тьерри Мариани.

По словам французского политика, власти его страны не могут участвовать в содержании кладбища по политическим мотивам.

«Для нас это общая память, не могу не поблагодарить вас за содержание этого кладбища, так как французские власти по политическим причинам этого сделать не могут», — сказал Мариани, признав долг Франции перед властями Севастополя. 

Французские депутаты признали свой долг перед властями Севастополя

Председатель законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева отметила, что руководство региона считает содержание кладбища своим священным долгом. 

«Война давно миновала, а добрые дружеские отношения остаются, — сказала Алтабаева. — Одно из самых святых мест Севастополя — Малахов курган, место, где захоронены вместе французские и русские солдаты. То, что тогда французские солдаты посчитали это возможным, говорит о том, что честь и достоинство на войне превыше всего». 

Депутаты парламента Французской Республики возложили цветы к мемориалу, а перед этим хором исполнили «Марсельезу».

«Последние годы на Украине много говорят об этом кладбище. Идет лживая информация из Киева, что власти забросили его, что здесь руины. Наши делегация в 2015 году опровергла это, — сказал председатель комитета по международным делам Леонид Слуцкий. — Как вы видите, кладбище в идеальном состоянии, как и наша память о том времени и об этих людях». 

Глава Госсовета республики Крым Владимир Константинов добавил, что формирование особого крымского менталитета во многом началось в годы Крымской войны.  

«Для нас она была очень поучительной, — сказал Константинов. — Мы остались тогда одни, весь мир против нас объединился, мы не должны об этом забывать». 

Французское воинское кладбище в Севастополе является крупнейшим захоронением солдат Франции за пределами страны. В ходе Крымской войны в 1854-1855 годах англо-британская коалиция в течение 11 месяцев держала Севастополь под осадой. Напомним, ранее делегация из Франции посетила Ялту.

Французские депутаты признали свой долг перед властями Севастополя

Новости партнеров

Новости партнеров