Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Гуайдо заявил, что контролирует «дочку» PDVSA в США

0 Оставить комментарий

Гуайдо заявил, что контролирует «дочку» PDVSA в США

Москва, 16 марта. Провозгласивший себя «временным президентом» Венесуэлы Хуан Гуайдо заявил, что контролирует в США «дочку» венесуэльской нефтяной компании PDVSA.

«У нас есть контроль над Citgo и лицензия для продолжения деятельности компании», — написал он в субботу на своей странице в Twitter.

По словам Гуайдо, это якобы «спасает важный актив государства».

Ранее США продлили до 28 апреля лицензии на заключение ряда сделок для дочерних компаний PDVSA Citgo и PDV Holding, Inc. В конце февраля Citgo сообщила о новом совете директоров, назначенном оппозицией. Citgo разорвала связи с PDVSA.

Гуайдо заявил, что контролирует «дочку» PDVSA в США

Экономические санкции в отношении венесуэльской государственной компании PDVSA США ввели в конце февраля на фоне беспорядков в латиноамериканской стране. Протесты продолжаются в Венесуэле уже почти два месяца. 23 января, воспользовавшись сложной обстановкой в стране, спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя «временным президентом».

Конституционный президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал Гуайдо марионеткой США. Он напомнил, что Вашингтон неоднократно пытался устроить государственный переворот в латиноамериканской стране.

Москва считает происходящее в Венесуэле грубейшим вмешательством во внутренние дела государства. По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, в Венесуэле проводится сценарий диверсий, целью которого является народ страны.

Автор: Василий Котов
Новости партнеров