Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Восстановление города Алеппо стало приоритетной задачей Сирии

0 Оставить комментарий

Восстановление города Алеппо стало приоритетной задачей Сирии

Алеппо, 16 марта. Сирийский город Алеппо переживает период масштабного послевоенного восстановления, эта задача обозначена как одна из приоритетных для правительства Сирийской Арабской Республики.

Алеппо, освобожденный от террористов в конце 2016 года, восстает из руин. В город, претерпевший в ходе войны страшные разрушения, возвращаются его жители. Первоочередная задача местных властей — восстановление коммуникаций. На данный момент удалось запустить водоснабжение в ряде районов города, более 30 человек посменно работают над восстановлением разрушенного боевиками водовода.

«Работы сейчас идут очень быстро. Думаю, что закончим восстановление канализации всего за четыре дня. Правда, восстановить ее в прежнем виде мы не сможем, она была из каменной кладки, а мы сделаем ее бетонной», — рассказал директор строительной организации Биб аль-Сас.

Параллельно ведется разбор зданий, представляющих опасность для горожан. Если дом серьезно пострадал — принимается решение о его сносе. Администрация подбирает для людей новое жилье.

Властям активно помогают общественники. Так, здесь появилась организация «Друзья Алеппо», в которую вошли инженеры, учителя и рабочие. Их первая победа — восстановление освещения на набережной реки. Здесь проложено несколько километров проводов, установлено более 50 фонарей. В организации — только добровольцы, которые трудятся бесплатно в свободное время.

«Решили восстановить иллюминацию на набережной, чтобы люди почувствовали разницу — в войну здесь было темно, а сейчас наступил мир», — пояснил глава «Друзей Алеппо» Алладин Омар.

В дальнейших планах активистов — восстановить освещение в центре города. Это станет возможным после того, как завершится строительство новых ЛЭП в направлении Дамаск-Алеппо. В бюджете Сирии задача по восстановлению Алеппо — среди приоритетных.

Ранее «Газета.ру» сообщила, что США, Франция, ФРГ и Британия отказались помогать в восстановлении Сирии.

Новости партнеров

Новости партнеров